Мои странички:







Категории публикаций:

Общий раздел
Философия
Обмен опытом
Фото

Субнавигация :)

Главная страница
Фотогалерея
Квадрат Пифагора
Толкование слов по Славянской Буквице
Славянские свастичные символы
Виртуальный менеджер
Индексы России
Раздаточный пункт
Контактная информация


Яндекс.Метрика


© 2010-2012 www.Ramhat.ru

Колард

Расич
Квадрат Пифагора     Толкование по Буквице     Виртуальный менеджер

Новости

Квадрат Пифагора - как и почему работает?

14.01.2013

В комментариях часто задают вопросы почему квадрат Пифагора работает, почему учитывается дата, а не учитывается время и так далее... постараюсь ответить.

Во-первых у каждого времени есть свое свойство и если Ваш рабочий день начинается в 6 утра, то очень вероятно, что Ваша работа будет другого толка нежели работа на которую Вы бы ходили в ночную смену. То есть по времени начала рабочего дня можно судить о том где Вы работаете. Но бывают и события более глобальные чем поход на работу, вот, скажем, год неурожайный и те, кто родились в этот год - скорее всего не доедали и по году рождения тоже можно сделать вывод. По месяцу - тоже можно, тут, думаю, что все и так ясно... Но есть процессы которые куда глобальнее, но при этом не всегда заметны "не вооруженным взглядом" обывателя - такие как многолетние циклы солнечной активности, изменение взаимного расположения планет - таким образом получается, что если подумать о всех этих влияющих факторах, то сперва придет трепетное восхищение от того как их много и какие они важные да мощные, а потом понимание того, что они просто не могут не влиять на жизнь человека. Вот по этому квадрат Пифагора работает.

Логичный вопрос - а как метод Пифагора учитывает все эти глобального масштаба факторы и как он вообще может учитывать факторы масштаба локального - ведь во-первых климатические циклы в разных частях планеты протекают абсолютно по разному, сравнить чукчей, нашу среднюю полосу и африканскую саванну... и во-вторых вообще не факт, что где-то на земле сейчас климат (и даже гравитация) повторяет те, что были во времена древней Греции, во времена собственно Пифагора...

Не думаю, что вообще есть ответ на вопрос как Пифагор мог все учесть, но наиболее вероятный ответ, что никак он это учесть не мог. Ибо это и сейчас ученые вряд ли могут учесть, но фактом остается то, что Пифагоров метод работает и самым лучшим тому доказательством является то, что результаты во многом (если не во всем) соответствуют действительности.

На вопрос "почему учитывется только дата и не учитывается время рождения" я могу ответить так - каждый час в сутках отличается от предыдущего меньше чем каждый день отличается от предыдущего и еще меньше чем каждый месяц, год и так далее. Наверное можно было бы учитывать и время, но, чтобы рассчет по методу Пифагора вообще был осуществимым нужно было разумно выбрать какой-то минимальный период квантования времени который будет учитываться. Вот и был выбран день. Это, как понятно, ответ мой, а не Пифагора.

Если еще могу как-то прояснить ситуацию - пишите, постараюсь ответить!


Все новости